Апиславия – некоммерческое добровольное объединение пчеловодческих организаций, целью которого является укрепление отрасли пчеловодства по всей Евразии, расширении и укреплении связей между пчеловодными организациями и частными пчеловодами разных стран.

Торжественное открытие Конгресса состоялось 9 сентября 2018 года в Государственном Кремлевском дворце, после чего начался праздничный концерт с участием краевых фольклорных коллективов России.

В рамках Конгресса выступили ведущие мировые ученые с научными докладами в области пчеловодства. На конгрессе были организованы такие мероприятия, как: выставка пчеловодной отрасли, конкурсы медов в различных номинациях, круглые столы, а также культурно-массовые мероприятия и экскурсионная программа.

Были отмечены слушателями интересные и информативные доклады авторов, которые с помощью продуктов пчеловодства предлагали лечить болезни человека: c интересным докладом выступил Базаев Леча Хамидович, пчеловод, апитерапевт из Чеченской республики, в котором рассказал о новой возможности лечения рожистых воспалений продуктами пчеловодства, Липатов Владимир Павлович из Костромской области выступил с докладом о лечении алкогольной и наркотической зависимости людей с помощью пчелиной перги.

Официальный сайт конгресса

Директор ФГБУ «ЦАС «Ленинградский» Малашин С.Н.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =