Фотография с сайта Министерства сельского хозяйства РФ

6 февраля в 75 павильоне ВДНХ в рамках международной выставки «АгроФарм-2019» проходило «Всероссийское агрономическое и агроинженерное совещание» на котором подводились итоги работы отрасли растениеводства и инженерно-технических служб, а также ставились задачи на 2019 год. Руководил совещанием первый заместитель Министра сельского хозяйства Хатуов Джамбулат Хизирович. В ходе совещания была поднята тема известкования земель, где Хатуов Д.Х. отметил, что требуется раскислить 33 млн.га и для этого требуется возродить региональную сельхозхимию, наладить регистрацию мелиорантов, а так же продолжить ставить на кадастровый учёт сельскохозяйственные угодья.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Хатуов Д.Х. (фотография с сайта Министерства сельского хозяйства РФ)

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Некрасов Роман Владимирович обозначил, высокие показатели растениеводства за 2018 год, и необходимость улучшения плодородия почв нашей страны. Так например, в Советские годы на 1987 год подвергалось воздействию мелиоранта на площади 8,7 млн. га сельскохозяйственных угодий в год. В 2019-2024 годах планируется произвестковать 19 млн.га «кислых» почв, при этом эффективность использования средств федерального бюджета значительно возрастает. Некрасов Р.В. подчеркнул необходимость обновления техники в сельскохозяйственных предприятиях регионов, планомерную работу с сортами сельскохозяйственных культур, необходимость ввода в оборот сельскохозяйственных угодий. Далее Некрасов Р.В. в своем выступлении рассказал, что увеличивается поддержка выращивания технических культур, таких как лен-долгунец. Субсидируется выращивание 1 га в размере 10 тыс.руб. и переработка.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Некрасов Р.В. (фотография с сайта Министерства сельского хозяйства РФ)

Так же выступили Косов Павел Николаевич, Лисовский Сергей Федорович, Кашин Владимир Иванович, Багиров Вугар Алиевич, Донник Ирина Михайловна, Жачкина Ирина Владимировна.
Специалисты и политики однозначно подчеркнули правильный вектор развития сельского хозяйства России, но усилия нужно удвоить!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 10 =