12.03.2020 на площадке ФГБУ «ЦАС «Ленинградский» специалисты ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» приняли участие в рабочем совещании, посвященному вопросу предоставления информации, необходимой при определении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель Ленинградской области.

В мероприятии также приняли участие представители: сельхозпредприятия АО «Гатчинское», ФГБУ «Центр агрохимической службы «Ленинградский», ФГБУ «ЦАС «Новосибирский», ООО «Агрохимзем» и Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее – Комитет).

В процессе обсуждения доктором сельскохозяйственных наук, ведущим научным сотрудником ФГБНУ АФИ, директором ООО «Агрохимзем» П.А. Сухановым участники совещания были проинформированы, что архив, который делался по почвенным обследованиям, топографическим и землеустроительным делам, был ранее передан в Управление Росреестра по Ленинградской области. Данные архива, в основном, были на бумажных носителях, тем не менее целесообразно запросить информацию в отношении результатов почвенного обследования Ленинградской области в Управлении Росреестра по Ленинградской области.

Участники совещания пришли к общему мнению о необходимости оцифровки почвенных карт и характеристик участков сельскохозяйственных земель Ленинградской области.

Учитывая высокую трудоемкость и большую продолжительность работ по сбору и оцифровке этих данных, специалистами ФГБУ «ЦАС «Ленинградский» и «ООО «Агрохимзем» было предложено подготовить сведения в отношении 5 агроклиматических зон с привязкой к муниципальным районам Ленинградской области, и в отношении каждого района, и предоставить усредненный показатель балла бонитета и агроклиматического индекса, а также сведения об урожайности.

Отмечена необходимость предоставить указанную информацию в Комитет в кратчайшие сроки для последующего направления в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка».

ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» благодарит директора ФГБУ «ЦАС «Ленинградский» С.Н. Малашина и других участников совещания за организацию мероприятия и конструктивный подход к проблеме получения необходимых данных для определения кадастровой стоимости.

Информация взята с сайта: ГБУ ЛО “ЛенКадОценка”

Ссылка на текст статьи: http://lenkadastr.ru/news?id=1941

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =