Джамбулат Хизирович Хатуов отметил, что производство овощей в РФ в 2019 г. удовлетворяет спрос, но необходимо стабилизировать его в условиях “коронавируса”. Нужны стабильные остатки продовольствия в каждом регионе. Министры регионов должны в условиях возможного дефицита трудовых ресурсов рассмотреть возможность привлечения студентов к работам по прополке и уборке овощей в сельскохозяйственных предприятиях.

Джамбулат Хизирович помимо многих вопросов и по семенам и науке подчеркнул, что нужно создавать Кооперативы по производству, хранению и реализации овощей, вокруг предприятий имеющих крупные овощехранилища, также он сделал акцент на недопустимости снижения в этом году объемов производства овощей открытого грунта и картофеля. Перед регионами Минсельхоза страны поставлена задачи нарастить в 2020 году объемы производства овощей из «борщевого» набора не менее чем на 25%.

Некрасов Р.В. директор Депрастениеводства МСХ РФ подчеркнул мнимую самоуспокоенность части регионов по обеспеченности картофелем и овощам в целом. Овощей достаточно, но ситуацию надо держать под контролем.Выступили Министры с.х. регионов (Волгоградская обл., Томбовская обл., Дагестан и др.) и отметили необходимость возможности привлечения не только студентов, но и военнослужащих, людей из УФСИН для уборки овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =