Известкование кислых почв в Ленинградской области является важнейшим приемом повышения их плодородия, получению высоких и устойчивых урожаев возделываемых культур. За последние годы объемы известкования в Лениградской области резко сократились до уровня 1 200 га в год. Это привело к снижению эффективности минеральных удобрений и повышению себестоимости произведенной сельхозпродукции.

Производственные мощности ООО “ИНКО-БАЛТ” в д. Борницы Гатчинского района по поставке сыромолотой извести на 2021 год составляют 750 тысяч тонн, что позволяет потенциально произвестковать более 75 тыс. гектар.

Проведённые ранее научно-производственные опыты специалистами Агрофизического института доказывают высокую эффективность данного мелиоранта. В качестве дальнейшего улучшения показателей плодородия почвы, кроме известкования требуется внесение органических и минеральных удобрений с целью выхода на бездефицитный баланс элементов питания в почве.

8 июня 2021 года ВРИО директора ФГБУ “ЦАС “Ленинградский” Горячкин В.Н. по приглашению    Зам.генерального директора ООО ИНКО-БАЛТ, Бухлицкого А.А. посетил к. Борницы в Гатчинском районе.

Как отметил Горячкин В.Н.: “Это ,конечно, не первая моя поездка на данное предприятие, с последней поездки произошли существенные изменения – произведен ремонт и модернизация промышленного оборудования”.

Так 17.02.2021 г. выглядела фабрика по производству пылевидной доломитовой муки (ПДМ) :


Так выглядит сейчас, готовность 90% и смонтировано новое оборудование для упаковки в Биг-бэгах, а также для загрузки в цементовозы:

 

Сырье для производства (пушонки):

 

Ну и ,конечно, основной мелиорант это доломит сыромолотый мелкозернистый (ДСМ)

ТУ – 08.11.30-001-50906194-2020:

 

 

 

Cам карьер:

 

 

              ФГБУ “ЦАС Ленинградский” в лице ВРИО директора Горячкина В.Н. и рабочего коллектива, желает ООО “ИНКО-БАЛТ” удачно пройти государственную регистрацию этих двух отличных мелиорантов. С помощью, которых будет нейтрализована избыточная кислотность в почвах и  повышены коэффициенты использования минеральных удобрений, а также оптимизируемы условия для почвенной биоты, что в конечном результате повысит урожайность сельскохозяйственных культур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 11 =