Для Агрохимических служб было организовано проведение специализированных мероприятий:

13.08.2021 Семинар – совещание на тему: «Вопросы развития механизмов биржевой торговли минеральными удобрениями». Данная тема на сегодня очень щепетильная для всех аграриев, использующих минеральные удобрения, так как с каждым годом идет наращивание торговли минеральными удобрениями через биржу. Разобраться самому в покупке минеральных удобрений на бирже, на мой взгляд проблематично, особенно, если это не большие объемы, лучший способ — это закупка через брокера, инструкции по работе с биржей и с брокерами доступно на сайте СПбМТСБ.

 

14.08.2021 Круглый стол на тему: Приемы повышения плодородия почв: известкование, фосфоритование, гипсование». Выступали: Директор Департамента Некрасов Р.В., Овчаренко М.М., Осипов А.И., Лукманов А.А., Прудников П.В., Подколзин О.А., Налиухин А.Н., Тощев В.В., Назаренко О.Г. Агрохимическая служба России обладает отличным потенциалом для решения задач, поставленных Министерством сельского хозяйства России. В Агрохимической службе трудиться 6340 специалистов, 23 доктора наук и 124 кандидата наук!

На открытии Выставки в режиме он-лайн по видеосвязи выступил Министр сельского хозяйства России Патрушев Д.Н., также выступил губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В.  и Первый заместитель Министра сельского хозяйства Хатуов Д.Х.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Хатуов Д.Х.

На выставке была представлена различная техника, в том числе и поливочная, спасти ситуацию с засухой, можно только увеличением поливных площадей. В основном все образцы техники Российского производства.

Особого внимания удостоилась, установка для дойки коров, он полностью автоматизирован и заменяет доярок. Такая машина в день может обслужить до 80 животных. оборудование дорогое, но робот-дояр работает без выходных и выполнит все процедуры.

Также впечатлила работа комбайна-беспилотника, который может убирать урожай дистанционно. система управления беспилотника Ростсельмаш адаптирована под любые условия и способы уборки. Благодаря сочетанию технологий точной спутниковой навигации и компьютерного зрения комбайн знает границы поля, держит траекторию с точностью до 2.5 см.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =