«Всероссийский день поля – 2022» – это одна из главных выставок достижений агропромышленного комплекса России. В этому году она проходила с 28 по 30 июля в Калининградской области. В деловых мероприятиях приняли участие представители Минсельхоза России и региональных органов управления АПК, руководители ведущих агропредприятий страны, отраслевых ассоциаций, банков и научно-исследовательских организаций.

Первые два дня были посвящены обсуждению текущих тенденций в сельском хозяйстве и ключевых задач на будущее. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел пленарное заседание «Растениеводство России – стратегические ориентиры на 2022 – 2030 годы и инструменты их достижения». Он отметил, что, несмотря на современные вызовы, Россия ежегодно получает достойные урожаи. В перспективе следует усиливать продовольственную самодостаточность. Растут объемы производства, повышается эффективность процессов, внедряются современные цифровые технологии и научные разработки, улучшается качество самой продукции. Все это в сочетании с огромным трудом российских аграриев позволяет сохранять стабильность в отрасли, несмотря на все возможные вызовы.
«Всероссийский день поля-22» посетил губернатор Антон Алиханов. На площади в 37 гектаров прошла отраслевая выставка самого западного региона России. Она вызвала огромный интерес жителей и гостей Калининграда. Шаттлы каждые полчаса привозили новых и новых посетителей, которые с большим вниманием и интересом знакомились с экспозициями.

Гости осмотрели посевы сельхозкультур лучших сортов, увидели новейшие модели сельхозтехники и первые трактора, взяли на заметку эффективные средства защиты и минеральные удобрения.
Отмечу раздел выставки, связанный с животноводством. Были представлены в основном мясные породы КРС: герефорды, лимузины, абердин-ангусы и др. Было много коз, баранов, птиц: кур – бройлеров и несушек, гусей, уток и т.д. Запомнилось родео с дикими быками от агрохолдинга «Мираторг» – ковбои загоняли молодняк под бурные аплодисменты зрителей.

Профессионалы отрасли на протяжении всех трех дней напряженно работали. Обсуждение современных задач развития растениеводства, обмен опытом проходили на нескольких площадках в рамках совещаний и круглых столов. «День поля» стал местом встречи и 70 директоров агрохимслужб со всей страны, в т.ч и ЦАС «Ленинградского».

О новых важных и доступных возможностях развития с.-х. производства будет рассказано в последующих материалах. Речь пойдет о субсидиях, состоянии полей в Ленинградской, планировании урожаев, рентабельности производства и др.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =