Надежда Ивачёва

Мы заранее пришли сюда познакомиться с местом работы, присмотреться и сделать выбор. Решили, да, пойдем. Здесь есть два особо интересных для нас отдела: полевых исследований и аналитический. Нам интересно работать в лаборатории, проводить исследования, ставить опыты, плюс я съездила в поля посмотреть, как агрохимики реально работают на производстве. У нас и раньше в университете была практика, учебная. Мы ездили в Лужский район на 1-м и 2-м курсах, знакомились с почвами, их названиями, типами. Все обсуждали на лекциях и семинарах. А здесь мы сами делаем разрезы, описываем, берем образцы и делаем конкретные анализы почв для сельхозпредприятий.

Новое в том, что все анализы мы проводим строго по ГОСТу. Нам показали методичку, оборудование, ввели в курс дела. Сейчас разбираем образцы и готовим их к анализу (перемолка, органика, навески). Радует, когда наше руководство нам доверяет, подсказывает, и учит на практике. Я рассматриваю возможность дальнейшей работы, учебы в магистратуре или их совмещения.

 

Дарья Павлова

Прийти в ЦАС «Ленинградский» нам посоветовали студенты 4-го курса. Что вам дает практика? Расширяет горизонты, дает четкое представление о том, что нас ждет в будущем – будем ли дальше работать в этом направлении или осознанно сделаем другой выбор.

Почва для меня – жизнь всех людей. Вижу смысл работы в том, чтобы придумывать новые идеи, улучшать агротехнику, чтобы почва сохраняла и улучшала плодородие.

 

 

 

 

 

 

Дарья Фунтова

Почва – это наша жизнь, на ней мы выращиваем растения, нашу растительную пишу. Вижу цель улучшить качество почвы, ее агрохимические показатели, улучшать плодородие. По морфологическим признакам мы можем начать описывать почву. У нее темный  цвет – значит, много органического вещества; есть растительные остатки. Можем взять в руки и потереть, понять, что это суглинок, богатый фосфором и калием, в отличие от песчаных. Практика дает понимание, ЧТО мы должны сделать для этого мира. Я планирую остаться в профессии, мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь на практике. Как сказал Либих, «Чтобы сохранить плодородие почвы, мы должны возвращать все, что у нее взято. Если взятое не будет возвращено полностью, мы не можем рассчитывать на получение таких же урожаев». А вернуть можно минеральными и органическими удобрениями. Это как раз то, чем занимаются агрохимики.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =