На его страницах публикуется информация о разработках ученых аграрных научно-исследовательских и высших учебных заведений, новой технике и технологиях, внедряемых в аграрное производство. Журнал включает разделы: земледелие и растениеводство; зоотехния и ветеринария; механизация; переработка.
В журнале отмечено, что «Основная цель деятельности ЦАС «Ленинградский» – мониторинг состояния плодородия почв сельскохозяйственного назначения, а в конечном итоге – рост объемов высококачественной сельскохозяйственной продукции. Лаборатории Центра оснащены новейшим оборудованием и аккредитованы. Его сотрудники проводят обследование земель сельскохозяйственного назначения и защищенных грунтов, а также массовые анализы почв, кормов и удобрений. Они составляют агрохимические картограммы и паспорта полей, разрабатывают рекомендации по рациональному применению удобрений и средств химической мелиорации с учетом природно-климатический условий и экономической эффективности. Кроме того, агрохимики контролируют качество применяемых удобрений и других химических средств, производят токсикологические изыскания и осуществляют контроль за соблюдением регламентов по применению агрохимикатов и органических удобрений.

Сотрудники работают на современном уровне и оперативно внедряют в производство новейшие научные разработки. Они анализируют тенденции изменения плодородия почв, разрабатывают рекомендации по применению различных доз, удобрений, мелиорантов и средств химизации с учетом их внесения, биологических особенностей культур и экономической целесообразности.
Специалисты Центра постоянно совершенствуют свои знания, обучаясь в аспирантуре и на курсах повышения квалификации. Они консультируют сельхозтоваропроизводителей, представителей администраций районов, агрономов, участвуют в совещаниях разного уровня, сотрудничают с ведущими университетами г. Санкт-Петербург».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =