Соответственно выросли  показатели внебюджетной деятельности. Фермеров интересуют не только агрохимические, но и почвенные обследования, но в первую очередь дозы и формы внесения удобрений для получения определенных урожаев.

Некоторые приезжают к нам с просьбой сделать анализы перед тем, как купить участок. Это ведь предмет для торга! Если низкое плодородие, можно неплохо сэкономить, снизив цену покупки участка.

Были договора по землеустройству: уточнили площади хозяйств, полей, координаты… Заказчикам передана полная информация по каждому участку, который находится у них в собственности.

Мы наблюдаем четкую тенденцию роста заказов по проведению агрохимического обследования для небольших хозяйств и для частных лиц, в т. ч. садоводов-любителей. Нам, конечно, удобнее работать с крупными заказчиками на площадях – от тысячи  до 5 тыс. га, но сотрудничаем со всеми и всем даем исчерпывающие рекомендации по применению полученной информации.

Эта работа сложная, ответственная, кропотливая, но у нас трудятся серьезные специалисты, поэтому за качество работ мы ручаемся.

Подводя итог, можно ответственно сказать, что Центр агрохимической службы «Ленинградский» стал крупным консультационным центром в вопросах прикладной агрохимии и почвоведения. И это не мода, а экономическая необходимость! Без строгого научного подхода получать высокие урожаи в Ленинградской области в условиях рискованного земледелия нереально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =