Конференция была посвящена 120-летнему юбилею университета и проходила в Актовом зале. В ней приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые России, ближнего и дальнего зарубежья. С докладами выступили ведущие ученые, кандидаты и доктора ветеринарных, биологических, технических, исторических, экономических наук.

По словам врио директора ЦАС «Ленинградский» В.Н. Горячкина, большой интерес вызвал успешный опыт работы с научной молодежью в ООО БИОТРОФ и в СПбГАУ».

Доктор биологических наук Лаптев Г.Ю. больше известен как крупнейший специалист в области изучения микробиоценоза рубца жвачных и силоса, а также разработчик перспективных и востребованных биологических кормовых добавок и заквасок для силосования кормов. Не все знают, что свою инновационную деятельность он начал в конце 80-х, стал гендиректором, успешно развил не только компанию, но и научную школу.  Лаптев Г.Ю. подчеркнул: «Мне нужны ученые, но не «чистые теоретики», отличники, а те, кто хочет, готов и может что-нибудь делать на производстве». Сочетая науку и практику, Г. Ю. Лаптев подготовил немало кандидатов и докторов наук.  Одна из его учениц стала доктором наук и тоже успешным бизнесменом –внедрила в производство разработку по повышению молочной продуктивности и здоровья коров.

Также в докладах участников конференции были освещены новые возможности для развития научно-исследовательской деятельности молодых учёных и студентов университета, к примеру, получение грантов до 12 млн. руб. для разработки и внедрения инновационного проекта.

Были даны рекомендации и примеры участия молодых исследователей в конкурсе «УМНИК». Символично, что УМНИК расшифровывается как Участник молодежного научно-инновационного конкурса».

Конференция стала площадкой, где молодые ученые получали и получают новые знания, обмениваются опытом в части своих инноваций, где студенты делают первые шаги в науку под руководством своих наставников и научных руководителей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =