Работу нашего Центра, как мне показалось, Михаил Михайлович оценил очень достойно. Он был приятно удивлен темпами нашего развития, особенно во внебюджетной сфере, тем более, что 7 лет назад мы начинали буквально с нуля. Сегодня активно работают опытные специалисты. Лаборатория аккредитована в добровольной системе сертификации. Закупаем оборудование, автомобили. Постоянно выезжаем на агрохимическое и почвенное обследования в поля, отбираем образцы почвы, анализируем их в лаборатории. Консультируем всех заинтересованных лиц. Продвигаемся!

М.М. Овчаренко прошел по лабораториям, кабинетам, пообщался со специалистами нашего Центра, послушал нас, высказал свое мнение. Очень интересная плодотворная, полезная для обеих сторон встреча получилась. Учитывая, что Михаилу Михайловичу 80 лет, что за его плечами колоссальный опыт, это особенно ценно.  Агрохимцентру «Ленинградский» Михаил Михайлович пожелал на достигнутом не останавливаться и смело идти вперед!

В рамках визита в Санкт-Петербург и Ленинградскую область корифей прочитал лекции для деканов агрономических факультетов всех аграрных ВУЗов России на базе СпбГАУ.

Сотрудники ЦАС «Ленинградский» искренне благодарят Михаила Михайловича за доброжелательные отзывы и ценные советы и желают ему новых свежих сил!

 

Наша справка

      Михаил Михайлович Овчаренко работал заведующим лабораторией в институте химизации сельского хозяйства, заместителем Руководителя объединения Россельхозхимия МСХ РФ, заместителем Начальника Главка химизации МСХ РФ.

Темы его научных и практических интересов:

     Исследование и разработка новых форм и ассортимента Минеральных удобрений (с содержанием макро, микроэлементов), Органоминеральных удобрений и Биоудобрений. Проведение испытаний и исследований по Технологической, Агрохимической, Биологической, Экономической и Экологической оценке и экспертизе удобрений.
Исследование, оценка и разработка мероприятий по развитию Логистической системы для удобрений на Российском рынке.
Исследование плодородия земель России и разработка Программ, Рекомендаций, Методик, мероприятий эффективного применения удобрений и мелиорантов для повышения плодородия земель, получения планируемых объемов растениеводческой продукции и обеспечения продовольственной безопасности.
Проведение исследований природных сырьевых ресурсов и отходов промышленности для целей их применения в АПК России. Разработка, управление, производство и внедрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =